Ключевые особенности перевозки бытовок на манипуляторе

Манипуляторы грузоподъёмностью 5 тонн очень удобны для погрузки, транспортировки и выгрузки бытовок. Заказать данную технику можно в нашей компании. Наши водители-операторы перевозят тяжеловесные и габаритные конструкции в полном соответствии с ПДД РФ. При этом они делают всё для безопасности других участников дорожного движения и самого груза. В числе таких мер — прочная фиксация перевозимых сооружений в кузове для защиты от случайного смещения и падения при движении. Сохранность блоков при транспортировке, погрузке и разгрузке гарантируется.

Что нужно учесть перед тем, как перевозить бытовку на манипуляторе?

  • Материал, из которого собрана конструкция. Чаще всего каркас собирают из металлических уголков и балок и обшивают листовым металлом. Реже используют деревянный брус. Деревянные блоки склонны к деформации. Специальные крепления для подвязки стропил отсутствуют. Они весят меньше, чем аналоги из стали. Металлические бытовки требуют привлечения техники с большей грузоподъёмностью. Кроме того, в них часто устанавливают сантехнику, которая во время движения может сместиться. Всё это требует от оператора предельной аккуратности при погрузке, транспортировке и выгрузке.
  • Массу бытовки, её размеры и выступы за пределы кузова. Они не должны быть слишком большими, иначе автомобиль будет менее устойчив. Параметры груза должны соответствовать грузоподъёмности и габаритам самого манипулятора.
  • Отсутствие помех для прочих участников дорожного движения. Наличие опознавательных знаков для предупреждения водителей о перевозке габаритного груза.
  • Предельно допустимый вылет стрелы без снижения грузоподъёмности.
  • Наличие близко расположенных заборов, ЛЭП, инженерных коммуникаций и прочих преград, мешающих нормальной работе крана.
  • Качество дорожного покрытия. Наличие глубоких ям может привести к раскачиванию и смещению бытовки.

Наши водители-операторы знают обо всех этих тонкостях и делают всё для оперативной и безопасной доставки груза. Вся расположенная внутри мебель, отделка и сантехника остаются неповреждёнными.

Четыре причины перевезти бытовку именно на манипуляторе:

  1. Снижение затрат за счёт отсутствия расходов на раздельную аренду крана и грузовика.
  2. Мобильность и манёвренность техники, что особенно удобно в тесной городской застройке.
  3. Возможность доставки и установки конструкции даже в труднодоступном месте.
  4. Лояльные тарифы, скидки и акции.

Чтобы убедиться в этом и узнать о наших спецпредложениях подробнее, свяжитесь с дежурным диспетчером по телефонам: +7 (945) 518-43-45, +7 (925) 775-18-26.

Также по теме читайте:

Перевозка бытовок манипулятором по Москве и за МКАД недорого.

Читать все статьи