Что нужно учесть при заказе аренды манипулятора?

Что нужно учесть при заказе аренды манипулятора?

Арендовать кран манипулятор считается оптимальным вариантом для транспортировки оборудования, строительных материалов и других грузов. Но лишь единицы обладают информацией, что подготовка к перевозке требует тщательного подхода как со стороны грузоперевозчика, так и клиента. Ограниченное пространство, неудобный груз, сложный подъезд - это лишь малая часть, которую нужно предусмотреть в перевозке. На самом деле, важных моментов в транспортировке значительно больше. Чтобы перемещение, загрузка и выгрузка прошли успешно, необходимо предусмотреть некоторые моменты.

Нюансы по заказу автоманипулятора со стороны заказчика.

Прежде всего, нужно начать с подъездных путей к пункту забора/выгрузки. Заказчик должен предусмотреть подъезд крана манипулятора к рабочему месту. Для транспортировки должно присутствовать дорожное покрытие. Если площадка расположена в условиях бездорожья, а спецтехнике придется перемещаться в указанное место, да еще и в непогоду, транспортные компании и водители частники вправе отказаться от перевозки.  

При транспортировке колесной техники, требуется тщательно продумать все этапы перемещения. Для таких категорий грузов ТК планируют маршрут, учитывая высоту:

  • мостов,
  • тоннелей,
  • линий электропередач.  

Заказчик может спустить/снять предварительно колеса техники, уменьшив таким образом высоту груза, облегчив задачу перевозки.

Следует учитывать технические параметры грузоподъемности борта и стрелы автоманипулятора. Выбирая спецтехнику для найма, обязательно нужно обращать внимание на технические параметры. Если груз превышает габариты крана манипулятора, это может привести к поломке и другим неисправностям. Приобретая стройматериалы в магазинах, будет лучше поинтересоваться заранее у сотрудников магазина общим весом груза. При определении нужного манипулятора для перевозки, можно предварительно созвониться с представителем транспортной компании, чтобы не ошибиться в заказе спецтехники.

Как правильно подготовиться к заказу аренды манипулятора.

Исходя из вышеперечисленных нюансов, клиентам следует предусмотреть:

  1. Категорию груза, объем, габариты и общий вес.
  2. Оборудованные подъездные пути, сложность рельефной местности (допустимый уклон не должен превышать больше 3°).
  3. Площадку, с отсутствием по периметру работы от манипулятора на дистанции 4-10 м. линий электропередач.
  4. Определить время выполнения заказа.
  5. Выбрать соответствующие технические параметры спецтехники.
  6. При наличии специфики груза, сообщить грузоперевозчику особенности, чтобы обеспечить дополнительную фиксацию для перевозки.

Путем таких несложных требований, весь комплекс такелажных работ, включая транспортировку пройдет слаженно и быстро. Нюансы, учтенные в перечне позволят значительно сэкономить время при выборе и заказе крана манипулятора. А сам процесс перемещения грузов исключит недоразумения и возможные трудности в ходе выполнения работ.

Читать все статьи