Где и как правильно искать манипулятор в аренду: строим лучшую тактику.

Где и как правильно искать манипулятор в аренду?

Отталкиваясь, от предыдущей статьи "Что Вы хотите получить от услуг манипулятора-цена или качество" и разобравшись, что у нас в приоритете - назкая цена  или все таки качество, рассмотрим детально варианты поиска услуг крана манипулятора.  

На фотографии изображен задумчивый мужик Что и ГДЕ

Повседневная жизнь не обходится без типичных бытовых ситуаций. Каждый из нас хоть раз, но сталкивался с необходимостью перевезти груз, превышающий размеры легкового авто.

И вот, находясь на садовом участке или предприятии, приходит понимание, что следующий шаг к осуществлению цели будет правильный выбор спецтехники.

Разберемся, где и как правильно искать нужный манипулятор. Изучим, почему не нужно обращать внимания на самые первые позиции сайтов в интернете. Выберем необычные способы поиска.

Помощь друзей, знакомых, коллег - как вариант.

на фото мужчина кричит в мегафон другому мужчинеОх уж эти советы друзей. Конечно, обозначив для себя вышеперечисленные критерии, вы сразу решите поинтересоваться у знакомых, где лучше искать в аренду манипулятор. Но поступившая от них информация, может не соответствовать тому, что нужно именно вам.

Друзья помогут - это распространенная ошибка, которую допускают многие при поиске, полагаясь на возможности других. В итоге, выслушав множество мнений, рекомендаций и просто поболтав “о делах насущных”, решение где заказывать транспорт, не будет найдено.

Обычно, такую специфику перевозок знают единицы, а найти действительно стоящее по рекомендациям друзей, тяжело.

Газеты, журналы - не вариант.

на фотографии изображены разные журналы и газетыГазетные издания могут встречаться на автозаправках, в магазинах и обычных киосках. Объявления по услугам перевозки могут предоставляться в минимальном объеме, так как печатные издания не всегда предусматривают тематические услуги.

Для объявлений о перевозках отводится небольшой блок в журнале и при обзвоне предложений вы можете не найти подходящей спецтехники.

Результат будет отсутствовать, а время потратится впустую. Поэтому, использование СМИ в вариантах поиска лучше не учитывать.

Интернет - лучший вариант.

на рисунке изображена поисковая строка для интернет адресаУ каждого из нас всегда под рукой находится смартфон, планшет, ноутбук или ПК. Найти подходящую технику через всемирную сеть можно в любом месте. Нужно срочно, а вы на улице или наоборот не торопитесь и тщательно подошли к выбору?

Интернет хранит массу полезной информации, где поиск упрощается в разы. И здесь, грех не воспользоваться тем, что нам дала цивилизация.

Ищем правильно: поисковики.

на рисунке изображены названия яндекса и гуглаСовременность интернет-технологий позволяет за считанные секунды выдавать огромное количество информации в поисковиках. Среди поисковых систем, наиболее распространены Яндекс и Google. Рассмотрим их, с точки зрения удобства:

  1. на рисунке изображен логотип яндексаМассовый интернет-поисковик, охватывающий всю территорию России и не только. Обновление данных по сайтам  происходит в 1 раз в 2 месяца. Удобные приложения - карты, фото, видео. Достаточно ввести запрос и определив ваше местоположение, система выдаст наиболее подходящие, близлежащие для вас организации. Одним словом - это версия выдачи запросов в интернете для российских пользователей.
  2. на рисунке изображен логотип гуглаПоисковая система, работающая по всему миру. В плане обновлений данных, у Google это происходит чаще - 1 раз в неделю. С точки зрения функциональности, лучше развит, имеет больше технических возможностей - при выдаче запроса может показать дополнительные подсказки, отзывы или альтернативные (похожие) варианты по вашему вопросу. Как и Яндекс оборудован картами, картинками и видео. Единственный нюанс, иногда выдает информацию как рядом с вашим местоположением, так и по всей России, сайты, которые уже заслужили доверие поисковой системы. Необходимо задавать город в поисковой строке вместе с информацией, которую вы ищите.

рисунок яндекса вместе с гуглом

Обе поисковые системы удобны и результативны. Здесь будет правильно выбрать то, что больше нравится или чем приходиться пользоваться чаще. А вот точности запросов нужно уделить внимание.

Что? Чем? Где?: точность запроса - 50% успеха.

Казалось бы, забивай в строке поиска, что хочешь, тебе все покажут, что нужно. Но нет, на практике все совсем не так.

на фото изображен скрин запроса в поисковой строке яндекса

Поисковые системы - это программные комплексы, где “как корабль назовешь, так он и поплывет”. Поэтому, запрос в поисковиках должен быть максимально точным. Иначе, выражаясь великой фразой из кинофильма Операция Ы, -“В то время, когда наши космические корабли, бороздят просторы Вселенной...”, блуждать по пространству интернета придется очень и очень долго.

Чтобы не попасть в такие неурядицы, достаточно перед поиском задать себе 3 простых вопроса:

  1. ЧТО нужно перевозить? Стройматериалы, оборудование или временные сооружения различаются по хрупкости, размерам и весу. Эти критерии очень влияют на поиск нужной спецтехники.
  2. ЧЕМ требуется перевезти? Грузы могут быть на паллетах, без упаковки или просто объемными по габаритам. У каждой категории материалов свои особенности по загрузке, перевозке и доставке. Где-то достаточно обычного захвата стрелы манипулятора, а в других случаях может требоваться специальное оснащение.Маневренность и проходимость транспорта тоже учитывается. Проехать по ухабам бездорожья, манипулятор с хрупким грузом физически не сможет. Тут только нанимать вездеход.
  3. ГДЕ забирать и выгружать? Место доставки сильно влияет на итоговый результат. Перевозка может быть междугородней, либо с перемещением в пределах одной территории по городу.

При поиске спецтехники, обязательно учитывается город, в котором будет производиться забор груза. Чем ближе транспортные компании будут находиться от места загрузки, тем меньше будет километраж, а значит, стоимость на перевозку дешевле.  

Наглядный пример:

Вы приобрели несколько паллет кирпича, который необходимо перевезти из магазина Подольска в Чехов на свой земельный участок для строительства дома. Заходите в интернет и пишите в поисковой строке “Найти манипулятор”.

Через доли секунды система вам выдаст все, что связано с этой фразой. Это будут картинки техники, видео как происходит погрузка/разгрузк с помощью КМУ, форумы с вопросами “Как я могу найти манипулятор для работы?” и даже ответ на запрос "Ребенок- манипулятор".

на фото изображена строка яндекса с выдачей по запросу

Разве вы именно это искали? Задача стояла найти компании по аренде манипуляторов, чтобы заказать услуги.

Отсюда вывод: системы выдали все, что связано с манипулятором. Ведь вы просили  найти именно его, а вот для чего вам понадобился транспорт - обозначения не было.

Поэтому, нужно сузить круг поиска и задать конкретику. Отталкиваясь от рассказанных ранее нюансов, построим логически точный запрос “перевозка кирпича манипулятором из Подольска в Чехов”. Такая фраза охватывает все: действие, в данном случае это перевозка; что перевозить - кирпич; чем - манипулятором; где требуется забрать груз - в Подольске и в какое место его доставить- в Чехов.

Запрос сформирован и готов максимально решить ваши интересы. Но это лишь половина успеха, чтобы найти нужный вам спецтранспорт. Следующий шаг - суметь выбрать компанию из многообразия предложений всемирной паутины.  

Самый первый - не значит лучший: позиции выдачи.

После ввода запроса, под поисковой строкой появится список сайтов по услугам перевозок и аренде спецтехники.

Многие считают, что если интернет-портал самый первый появился в выдаче, значит он лучше всех остальных. Не стоит торопиться кликать на первую позицию.

на рисунке директ и адвордсКонкуренция на транспортном рынке немалая. В поисковых системах, как и везде, предусмотрена своя реклама. Поэтому, первые 4 позиции, которые выдаются Яндекс или Google - это контекст (платные объявления).

Выйти на рынок интернета и получить заказы таким образом, обычно, стремятся молодые сайты. В системах они могут находится всего один день, так как сделать простенький сайт-визитку и премитивно настроить рекламную компанию в Яндекс директе или Google AdWords можно за сутки, поэтому не успели набрать должного доверия у поисковиков для естественного ТОПового показа.

Контекстной рекламой могут пользоваться и частники, которые хотят быстро привлечь заказчиков. Среди таких объявлений могут быть дешевые, некачественные услуги, компании с малым опытом, водители со старой техникой. Что может скрываться за такой рекламой - неизвестно.

скрин результата выдачи яндекса с контекстной рекламой и топ 10

Нормальные, проверенные сайты начинаются с 5 позиции после поисковой строки Яндекс и Google.

Они не пользуются интернет рекламой, находятся в системах не меньше 2-х лет. Отсчитываете 4 позиции с контекстной рекламой под поисковой строкой с еле заметной пометкой "Реклама" и можете приступать к изучению.

Обозначить для себя выбор компании можно всего лишь первой страницей поисковых систем.

Ознакомьтесь с сайтами, посмотрите какие условия предлагают. Не поленитесь сравнить цены, обзвоните 3-5 организаций, чтобы избежать переплат. Если 3 компаний из 5 называют приблизительно одинаковую стоимость услуг, значит именно такая цена действует на рынке перевозок.

Манипулятор в аренду через интернет сервисы.

Немногие знают, что выбрать нужный спецтранспорт можно и не типичными способами.

Информация в интернете - это залог успешного поиска. Но вся ли она пригодна для решения задач, например по перевозке груза манипулятором? Поговорим о сервисах и площадках, которые могут помимо развлекательных, информационных функций, выполнять роль тематических поисковиков.

Агрегаторы, как способ поиска.

Стараясь найти выгодное предложение, многие пользуются агрегаторными площадками  Avito, Юла, Из рук в руки. Здесь собрано все в одном месте, от продажи бытовой техники, мебели до коммерческих предложений по услугам ремонта, включая перевозки.

на фото лого авито юлы и из рук в рукиПредусмотрен поиск по городам России. Основная масса объявлений подается частными лицами. В отличие от серьезных сайтов, объявления имеют временное ограничение. Активность информации может быть от 1 до 30 дней, после, утратит свою актуальность и попадет в архив.

Искать аренду манипулятора на агрегаторах возможно, но не безопасно. Также, как и в работе с поисковыми системами, следует помнить, что после выдачи вашего запроса, появится список объявлений.

Если обратить внимание на первые 3-5 позиций, ниже поисковой строки, можно увидеть, что эти объявления выделены цветом. Это тоже размещение информации за деньги на данных ресурсах. Шансы, что вы попадете на частные услуги без гарантий, очень высоки. Доверять таким объявлениям или нет, решать вам. Здесь как говорится, не попробуешь - не узнаешь.

Специальные тематические площадки.

Тематические ресурсы по поиску спецтехники не стоит упускать из внимания. К ним относятся диспетчерские сервисы, специальные порталы, направленные на аренду не только манипуляторов, но и других единиц транспорта. Рассмотрим самые эффективные из них:

логотип ресурса перевозка 24Перевозка 24. Полностью коммерческая площадка, позволяющая разместить объявления от владельцев любой техники по всей России. Для заказчиков, предусмотрена опция “оставить заявку на перевозку груза”.

Предложения как от частных, так и от коммерческих организаций. Есть дополнительные услуги по найму бригад рабочих, аренде строительного оборудования и транспорта для пассажирских перевозок. Даже продажа строительных материалов.

За размещение объявлений, лидерство и показ на 1 месте, компаниям придется платить. При поиске, оплаченные объявления будут показаны первыми. Если оплата не произведена, то информация об услугах будет находиться в конце списка.

Плюсы: возможность взять в аренду манипулятор и любую другую технику. Предложения по всей России в одном месте. Сам сервис предлагает только платное размещение объявлений, во избежание работы недобросовестных компаний-перевозчиков.

Недочеты: объявления от частных лиц и организаций. При выборе ТОПовых объявлений, нет уверенности в качестве сервиса и гарантий.

логотип ресурса спецтехникаинфоСПЕЦТЕХНИКАИНФО. Аналогичный диспетчерский интернет-ресурс по аренде разного транспорта.

Из дополнительных услуг, есть продажа и ремонт спецтехники. Размещение объявлений на площадке “условно” бесплатное. Оплата будет производиться за премиум-показы на первых позициях с фотографиями.

Плюсы: заказ любой спецтехники и оборудования для строительства. Поиск по всей России.   

Недочеты: бесплатное размещение услуг от любого лица.

Насколько эффективны данные сервисы, однозначно ответить сложно. Но популярностью они пользуются.

Неожиданное решение - соцсети.

¼ времени своего времени, мы проводим в социальных ресурсах. За последние несколько лет развлекательные порталы стали достойными рекламными площадками, где можно найти как информацию, так и интересующие услуги. Среди действенных соцсетей можно выделить 3 наиболее подходящие для поиска: YouTobe, Twitter, Вконтакте.

на фото логотип ютубаYouTobe. Интересный видеосервис, который успешно позволяет найти не только видео, с рекламными роликами компании, но и посмотреть сами рабочие процессы, если они представлены на площадке.

Как ни крути, но YouTobe можно отнести ко 2-ой в мире поисковой системе, которая является продуктом Google и в ней зарегистрировано около 1 млрд. пользователей. Она позволяет колоссально экономить время при поиске, не отвлекаясь на чтение информации.

На самом ресурсе есть строка, где можно ввести нужный поисковый запрос и посмотреть соответствующие видео. Каждый ролик YouTobe имеет лайки и комментарии, с которыми можно ознакомиться.

еа фото логотип твиттераTwitter. Модная соцсеть, напоминающая микроблоги, в которой проводятся публикации известных политиков, например мэра Москвы Собянина или поисковой системы Яндекса.

Здесь можно создать не только персональную страницу для публикаций, но и блог для услуг компании. Короткие посты-сообщения “твиты” (не более 140 символов каждый), довольно быстро распространяются в интернете, благодаря лайкам и ретвитам.

Сеть полноценно задействована для продвижения проектов, услуг.

на фото логотип в контактеВКонтакте. Довольно известная социальная сеть, содержащая в себе комплексный функционал.

У данной площадки есть возможность создавать отдельные тематические группы, сообщества по услугам и предоставлять нужную информацию для потребителей и подписчиков. VK имеет свою сеть таргетинговой рекламы. В соцсети предусмотрен также поиск по интересующей информации, лайки, комментарии, репосты.

Сложно говорить, насколько безопасен такой способ поиска. Но зачастую, во всех информационных группах или видеороликах, есть свой веб-сайт, который указывается в контактной информации.

При желании, можно всегда заглянуть на данный ресурс и соотнести, насколько правдоподобна информация веб-портала с социальными сетями. А вот если в группе или ролике отсутствует адрес сайта, то тут можно смело утверждать, что услуги предоставляют частники.

на фото логотип 2 гисИ напоследок, стоит отметить еще один ресурс - “2ГИС”. Там собрана абсолютно вся информация об организациях. Напоминает Яндекс Карты, с отображением Яндекс справочника и Google Карты, с юр. адресами, телефонами и направлениями деятельности компаний.

Сервис работает достойно, как онлайн, так и при скачанной программе в оффлайн режиме.

Штат сотрудников постоянно обновляет базу, уточняет по телефону у владельцев фирм всю необходимую информацию. Для тех, кто ответственно подходит к поиску спецтехники, будет не лишним заглянуть и сверить сайт перевозчика с данными “2ГИС”.

Подведем итог и отметим несколько весомых аргументов.

  1. рисунок галкиСреди представленных на обозрение ресурсов, веб-сайты компаний принесут максимальный результат и гарантии. Чтобы поиск манипулятора увенчался успехом:
  2. рисвнок зеленой галкиНе стоит портить отношения с друзьями, знакомыми и коллегами из-за ваших поисков. Информацию вы не получите, только усугубите обстановку на работе и потеряете единомышленников. В данной ситуации полагайтесь только на себя.
  3. на рисувнке одобрение надписиВыбирайте поисковые системы, согласно вашим предпочтениям, формируйте правильные точные запросы, опираясь на базовые правила выше. Избегайте первые 4 ресурса под поисковой строкой контекстной рекламы.
  4. на рисунке галка озночающая окПрибегая к агрегаторам и тематическим площадкам, изучайте внимательно объявления и пользуйтесь услугами данных порталов в крайних случаях, на свой страх и риск.
  5. на рисунке одобрительная галкаСоциальные сети используйте для получения дополнительной информации об интересующей вас компании. Смотрите видео, изучайте отзывы подписчиков.
  6. зеленая галочка-хорошоДля подкрепления достоверности о работе юридической компании перевозчика, не поленитесь заглянуть и сверить данные с помощью “2 ГИС”.

Удачи в поисках Вашего личного манипулятора с водителем

на фотографии изображен мужчина, который смотрит в даль через подзорную трубу

Читать все статьи