Почасовая аренда манипулятора - миф или реальность?

Почасовая аренда манипулятора - миф или реальность?

На сегодняшний день рынок транспортных услуг имеет разнообразные предложения по грузоперевозкам от частных лиц и транспортных компаний. Зачастую, можно увидеть объявления и о почасовой аренде манипулятора. Предложенные услуги найма спецтехники кажутся более выгодными на первый взгляд, чем аренда автоманипулятора посменно. Но так ли обстоят дела на самом деле? Узнаем, что скрывается за такими предложениями и насколько реальна почасовая аренда на практике.

Предложения “манипулятор с почасовой оплатой”.

Множество сайтов транспортных компаний указывают информацию, что они предлагают в найм манипулятор, с оплатой за каждый час работы. А сумма складывается на аренду по факту отработанных часов спецтехники. Бонусом будут указаны скидки и всевозможные акции. Не чудо ли для заказчика, получить в прокат спецтехнику за смешные деньги? Но на самом деле, все это не больше, чем маркетинговый ход ТК, с целью привлечь клиентов.

В основном, заказчики прочитав завлекающую информацию на сайте, стремятся сразу заказать спецтранспорт на таких выгодных условиях. Звонят в компанию, а там уже в работу включается менеджер, задача которого удержать потенциального клиента. Конечно, никто не готов сдать в прокат манипулятор на 2 часа. Большим упущением со стороны заказчиков является игнорирование просмотра прайс-листа на аренду спецтехники, если таковой представлен на сайте. Обычно цены на тарифы указаны с условиями и необходимыми требованиями по предстоящему заказу, где минимальный период работы манипулятора составляет 7+1 (полноценная рабочая смена).

А что же тогда отвечают сотрудники компании, когда слышат вопрос от клиентов “но на сайте у вас указано, что вы сдаете манипулятор с расчетом почасовой аренды”? Здесь все достаточно просто. Есть стандартные ответы менеджеров, среди которых:

  • услуга “почасовой манипулятор” предоставляется, как и другие опции, которые предложены у нас на сайте.
  • расчет за каждый час по прокату крана-манипулятора действует только после того, как спецтехника арендуется не меньше 1 рабочей смены.
  • манипулятор на несколько часов возможен (обычно это минимально полсмены 4+1), если он находится недалеко места будущих работ и время на исполнение не займет длительного времени.

Поэтому все предложения об аренде автоманипулятора на 1-2 часа не более чем миф и простая “завлекалочка” для клиентов. Ну а подкованные менеджеры дальше берут ситуацию в свои руки. Убедив, что вся информация достоверная, просто заказчик не полностью понял условия, подводят клиентов к тому, что требуется заказ спецтехники 7+1 и если есть необходимость работы сверх установленного времени - воспользоваться предложением почасовой оплаты.

Реальные факты почасовой оплаты манипулятора.

Учитывая тот факт, что прокат крана-манипулятора из расчета оплаты за каждый час возможен, можно сделать вывод, что такая опция реальна. Но воспользоваться ей полноценно, исключая дополнительные траты, не получится. Услуга “почасовой манипулятор” является дополнением к установленным тарифам и временным нормам работы спецтехники. Рассчитывать на аренду гидроманипулятора на короткий временной период не стоит. Тому есть причина - отправлять спецтехнику для работы на 2-3 часа ни одной ТК не выгодно. А если объект или рабочая площадка находятся на значительно удаленном расстоянии, то организация перевозчик понесет значительные убытки на топливо и оплату работы обслуживающего персонала.

Читать все статьи