Почему манипулятор выгоднее арендовать и что входит в стоимость проката?

Почему манипулятор выгоднее арендовать и что входит в стоимость проката?

На сегодняшний день, многие организации, включая крупные производственные компании предпочитают пользоваться прокатом спецтехники, вместо приобретения ее в личное пользование. И в этом есть целесообразность.

Независимо от динамичности работ, обращение за услугой перевозки в транспортную организацию обходится дешевле, чем содержание собственного автопарка. А сервис логистической компании согласно заключенному договору, позволяет снизить риски поломки спецтехники и обеспечить гарантии на выполнение работ.

Рассмотрим, что включает в себя перевозка манипулятором и разберем, какие услуги услуги оплачиваются отдельно, а то и вовсе не оказываются.

Что входит в стоимость услуги аренды манипулятора?

Оказание услуг по грузоперевозкам в транспортных организациях стандартно и включает в стоимость следующий пакет опций:

  • предоставление современной спецтехники. Компании приобретают только новую технику. Таким образом, краны манипуляторы привлекаются для работ не старше 3-х лет, что исключает частые технические поломки, в отличие от транспортных единиц старше 5 лет.
  • техническое обслуживание манипулятора. Транспортные организации регулярно финансируют технический ремонт, замену жидкостей и других необходимых мероприятий по обслуживанию кранов манипуляторов.
  • заправка топливом. В услуги перевозок ТК включена стоимость пополнения топливного бака для кранов манипуляторов. Данные затраты являются также обязанностью предприятия, но не заказчика.
  • работа водителя-оператора. Имея специализированное назначение и характеристики в работе, краны манипуляторы управляются только специально обученным персоналом. Работа оператора, управление техникой и выполнение грузоподъемных работ включены в стоимость.
  • логистические и консультационные услуги. Расчет оптимального маршрута и консультации перед заказом и во время его исполнения предоставляют все добросовестные компании.  При этом, консультационное сопровождение производится транспортными организациями на бесплатной основе.

Таким образом, заказчик получает в прокат современную, с обученным персоналом, своевременно обслуживаемую технику. Клиентам остается только сделать заказ на аренду манипулятора для выполнения комплексного ряда задач по такелажным работам и перевозке грузов. А специализированный сервис консультаций и логистики ТК, упрощает решение вопросов по грузоперевозкам.

Что не входит в стоимость проката манипулятора?

Зачастую, клиенты обращаясь в организации по грузоперевозкам заблуждаются насчет сервиса “под ключ”. Многие считают, что если кран манипулятор грузит, перевозит, разгружает и поднимает грузы, значит транспортная компания может произвести также, целый ряд других решений в строительстве, либо монтажных работах на высоте.

Манипулятор являясь многофункциональной техникой, может оказывать дополнительную помощь. Но не решать комплексно все вопросы.

Отдельная стоимость на услуги манипулятора может производится по следующим направлениям:

  1. Помощь в монтаже оборудования. Здесь учитывается именно содействие по установке кондиционеров или рекламных щитов. Манипулятор помогает производить монтаж необходимого оборудования, фиксируя его на заданной высоте, с помощью стрелы. Остальные действия (подбор бригады монтажников, закупка оборудования, организация процесса монтажа) производит заказчик.
  2. Помощь по сборке сруба. Кран манипулятор может производить подъем и спуск оцилиндрованных бревен в заданном порядке, помогая процессу возведения. А вот нанять бригаду строителей, заказать проект дома необходимо выполнять клиенту.
  3. Демонтажные работы. Спецтехника с КМУ может обеспечить помощь в демонтаже оборудования, снять с верхних ярусов бытовки, предоставить специальные люльки для подъема рабочих. За услуги демонтирования расчет у транспортных компаний производится отдельно. Но для проведения данных работ клиенту потребуется самостоятельно пригласить бригаду специалистов.

Можно смело утверждать, что автоманипулятор позволяет охватить многочисленные задачи, связанные со строительством, перевозкой грузов и монтажом различных конструкций.

Поэтому предприятиям и частным лицам заказывать аренду спецтехники с КМУ выгодно. Благодаря дополнительным опциям манипулятора, процессы помощи возведения зданий и выполнения монтажных работ будут проходить легче и быстрее за отдельную плату. В остальном, важно понимать, что транспортная компания только предоставляет в прокат транспортные единицы и готова оказать помощь в установке/демонтаже, но не решать все вопросы по организации процессов под ключ вместо заказчиков.

Читать все статьи