Средние тарифы на аренду крана манипулятора в интернете.

Средние тарифы на аренду крана манипулятора в интернете.

Разобравшись в предыдущей статье: "Из чего складываются цена на аренду манипулятора?",у частников и транспортных компаний, стоит задуматься о их диапазоне.

Стоимость услуг в интернете начинается от 5600 (за полсмены работы самого маленького манипулятора 5/3 по акции) и может расти пропорционально аппетитам перевозчика. Действительно, какие тарифы же считаются оптимальными на рынке грузоперевозок?

Для аналитики, мы выбрали самые ходовые манипуляторы грузоподъемностью кузова от 5 до 10 тонн, длиной борта 6 метров и г/п стрелы от 3 до 7 тонн. Предлагаем ознакомиться с данными всем, кто желает сэкономить время и получить четкое представление о тарифах на рынке.

Сбор информации был произведен 15.06.2018, с 10 разных сайтов и 5 площадок агрегаторов. В анализе были рассмотрены как отечественные, так и импортные манипуляторы (Isuzu, Hyundai, МАЗ, Mitsubishi, Volvo). При соотношении цен разных ресурсов, мы вывели средне-арифметические показатели за 1 рабочую смену спецтехники по формуле: 

                                       формула расчета средней величины

где;

 составляющие формулы-   стоимость аренды первого и второго манипулятора соответственно;

составляющая формуля рн -  стоимость аренды н-го манипулятора;

часть формуля означающая количество величин   -  общее количество манипуляторов.

и внесли полученные данные в таблицу:

Г/п автомобиля (тонн)

г/п стрелы (тонн)

Стоимость смены 7+1 (руб)

5

3

8000

5

5

9000

8

5

10000

   

12000

10

7

12000

Цены, как мы видим разнятся значительно в зависимости от грузоподъемности стрелы и автомобиля.

Дополнения к стоимости.

Расчет за аренду манипулятора производится не только за 1 рабочую смену. Если техника работает не в Москве, а на МКАДе или за его пределами, то в стоимость аренды включается пробег, за каждый километр в обе стороны.

Г/п автомобиля (тонн)

г/п стрелы (тонн)

Стоимость 1 км (руб)

5

3

30

5

5

35

8

5

40

10

5

45

10

7

50

Довольно часто, многие заказчики прибегают к услугам спецтехники сверх установленной нормы.  После смены обычно, включается почасовой тариф, который многие перевозчики предлагают с целью удобства.

Опираясь на те же характеристики манипуляторов, что мы рассматривали в таблице за 1 смену, изучим почасовую оплату этой же техники на рынке:

Г/п автомобиля (тонн)

г/п стрелы (тонн)

Стоимость 1 часа (руб)

5

3

1100

5

5

1200

8

5

1300

10

5

1500

10

7

1500

Как мы видим, почасовой тариф также зависит от тоннажности авто и грузового подъема стрелы.

на фот опропуск для грузовика разрешенной максимальной массой до 12 тонн в пределы садового кольцаДополнительные затраты в тарифах может составлять оформление пропуска на спецтехнику, для проезда в центральную часть города Москвы и пределы ТТК. Ввиду этого, стоимость аренды манипулятора может увеличиваться на 1000-1500 рублей, в зависимости от разрешенной массы автомобиля.

Если вы собираетесь оплатить работу манипулятора как юридическое лицо организации по безналичному расчету, то не стоит забывать о НДС, который пока что еще составляет 18%.

Бонусы - доверять или нет?

завлекающая надпись акцииС целью привлечения заказчиков и увеличения оборота заказов, компании и частники нередко прибегают к созданию специальных бонусных предложений и акций.

привлекающая надпись про ценыКазалось бы, ничего страшного нет - бери и пользуйся. Но не все акции полезны, не все условия выгодны. Рассчитывать на огромную скидку в 40% не стоит. Данный призыв создан завлечь потребителя, а там уже красноречие сотрудников вступит в работу.

Вам будут объяснять, почему сейчас это предложение не действует - не сезон, да вот акция закончилась еще не успели убрать с сайта, это работает только на долгосрочное сотрудничество и так далее. Но вам то надо сейчас в аренду и желательно без переплат! Поэтому представляем настоящие акции, которым можно доверять и не беспокоиться, что вы что то упустите:

  • 15-30% на удобное время для компании. Это действительно работающее предложение у многих организаций. Если вам не важно, в какое время будет выполняться работа, то этот бонус для вас. Или, например, спецтехника возвращается с выполненного заказа и при поступлении новой заявки, территориально оказывается недалеко от будущего места выполнения работ. В данной ситуации, перевозчик экономит на подаче авто, а заказчик на времени ожидания и оплате тарифа за смену.
  • 10-15% при заказе спецтехники от 4-5 смен. Такое условие тоже работает. Обычно, предоставляют транспортные компании тем заказчикам, кто настроен на долгосрочную аренду, либо выполняются масштабные заказы.
  • 1+1. Акция довольно не частая, но встречается. Здесь подразумевается, что манипулятор находится недалеко от места работы и у вас будет только почасовая оплата. Однако, нужно будет оплатить 1 час подачи.

Исходя из аналитики, можно смело утверждать об установленных ценах на рынке грузоперевозок. К ним же добавлены почасовые расценки, стоимость пробега и наиболее распространенные акции.

внутренняя выдача программы

Из редставленных данных, мы получили средние тарифы, что в последующем позволяет заказчикам понимать предстоящие затраты и исключить переплаты, ввиду неосведомленности.

Ну и напоследок, стоит упомянуть о банальном факте - нормальные грузоперевозчики не задирают цены, так как понимают, что потребители на рынке тоже умеют считать свои расходы и не просто воспользуются дорогими услугами, но и не будут "работать ради работы", платя по счетам и ничего не зарабатывая на перевозках. 

Поэтому будте терпимы, цены на услуги манипуляторов берутся не из воздуха, а диктуются рынком грузоперевозок, и как бы они для Вас не казались большими -  на 99,9 процентов оправданы. Не смотрите в сторону низкой цены и не ведитесь на большие скидки, это может неожиданно обернуться дополнительными затратами.

Удачи Вам!

 

Читать все статьи