Аренда манипуляторов kmras.ru

Что такое трасса М11? Проезд по платной дороге М11 Москва- Санкт Петербург

Трасса М11. Проезд по платной дороге М11 Москва- Санкт Петербург

В преддверие новогодних праздников многие москвичи планируют посещение северной столицы, а также скандинавских стран.

Помочь сделать поездку более удобной должна была трасса М11 между Москвой и Санкт-Петербургом. Она сокращает время перемещения на автомобиле почти на 5 часов.

24 ноября состоялось открытие последних участков трассы. Особенности и возможные проблемы, которые могут возникнуть при поездке интересуют многих водителей. Поговорим подробнее о новой дороге.

Инфраструктура трассы М11 

 

Несмотря на то, что трасса уже открыта и функционирует, ее обустройство еще продолжается. Острой проблемой на трассе является малое количество заправок. Функционирует только 6 контейнерных заправочных пункта Лукойла. Это почти в 2 раза меньше норматива, так как на 100 км трассы с четырьмя и более полосами должна быть минимум 1 автозаправка.

Второй вопрос, это места остановок и мест общего пользования. На данный момент имеется из 27-и мест стоянки и отдыха водителей открыто только 12 площадок. 

 

Как определить стоимость проезда по трассе М11

 

Стоимость перемещения по участкам зависит от совокупности пяти факторов. Разберем каждый из них:

  • наличие транспондера

Использование транспондера на трассе дает водителю разу ряд преимуществ. Стоимость проезда при его наличии сокращается до 30%. Экономится время на оплату и получение чека.

Также возможно сэкономить на приобретении абонементов, которые позволяют совершать поездки по фиксированным тарифам вне зависимости от дня недели и времени суток

Средняя стоимость транспондера в точках продаж составляет 1000 - 1500 рублей.

  • группа автотранспорта

Все транспортные средства разделены на 4 группы в зависимости от высоты транспортного средства и количества колесных осей.

1 группа: - мотоциклы и легковык автомобили высотой до 2 метров и от 2 колесных оси;

2 группа: высотой от 2 до 2,6 метров и 2 колесных оси;

3 группа: высотой более 2,6 метров и 2 колесные оси;

4 группа: высотой более 2,6 метров и 3 и более колесные оси.

 

  • время движения

По дням недели и временному промежутку поездки имеется восемь тарифов. В отдельные группы выделен временной промежуток с часу ночи до 6 утра, он един для всех дней недели.

Пятница, субботу и воскресенье также тарифицируются по-разному с разделением на два периода с 6 утра до 14 часов и с 14 до 1 ночи.

Ее одна группа это промежуток с понедельника по четверг. Он также разделен на 2 периода.

 

  • маршрут

На протяжённости трассы М11 имеется 11 узлов, где возможен уход на федеральную трассу. Это позволяет регулировать период нахождения на ней, и, к примеру, в часты малой загруженности уходить на бесплатную дорогу.

Также необходимо учитывать то, что на 147 километре платная трасса прерывается и до 209 километра проезд осуществляется по пригородным развязкам города Твери, которые в «часы пик» могу быть загружены.

 

  • направление движения

Стоимость проезда по трассе М11 также зависит от направления движения.

Также отдельно тарифицируется проезд на участке от км 58 до км 147 (дорога до Шереметьево). Он принадлежит частному инвестору ООО «Северо-Западная концессионная компания». Соответственно тариф на проезд данного участка определяется собственником, он же является самым дорогим.

К плюсам проезда по платной трассе можно отнести видеоконтроль и хорошее освещение на всей протяженности. На трассе расположено более 60 камер видеонаблюдения, за которыми постоянно следят операторы. А также дежурство аварийных комиссаров. Они помогут в различных дорожных происшествиях, начиная от поломки, и заканчивая заменой колеса.

Читать все статьи


 

Аренда манипуляторов kmras.ru
125130 Москва переулок Новоподмосковный 6-й, д. III, комн. 2Б
Телефон:+7(925)775-18-26 Почта: info@kmras.ru