Что грозит водителю по новому законопроекту «О защите врачей».

Почти ежедневно в сети появляются ролики и обсуждения, освящающие проблему взаимодействия врачей и простых граждан.

В сети бурлят обсуждения, а интернет полнится курьезными случаями. В связи с этим уже больше двух лет в думе обсуждается «Законопроект о защите врачей». Во втором чтении он был принят 10 июля, и содержит в себе пакет законопроектов, направленных на защиту работы медиков.

Чем же обернется он для обычного Российского автомобилиста.

  1. Если Вы создадите препятствие действию медицинского работника, и это станет причиной вреда для пациента, то Вам грозит лишение свободы на срок др 2 лет, принудительные работы или административный штраф до 80 тыс. рублей. В случае смерти пациента уголовное наказание будет увеличено до 4 лет. Например, если Вы припарковали машину так, что врачи с носилками не смогли донести его до машины скорой помощи.
  2. Если же вследствие возникшего конфликта Вы причинили вред здоровью медицинскому работнику, находящемуся на службе с осуществлением ими служебной деятельности или выполнением общественного долга, то это повлечет за собой лишение свободы на срок до двух лет. Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью таких лиц будет караться лишением свободы уже на срок до пяти лет.
  3. Если Вы создавали помехи работе медиков, но никто не пострадал, то мерой воздействия будет штраф 4 тыс. до 5 тыс.
  4. Отдельные санкции предусмотрены санкции для водителей, не пропустивших скорую помощь или другие машины экстренных служб со включенными проблесковыми маячками синего цвета и звуковым сигналом. Штраф за это правонарушение будет увеличен до 5 тыс. рублей, а также лишение водительских прав на срок от 3 месяцев до 1 года.

 

О необходимости и полезности данного закона говорят многочисленные прецеденты на дорогах, а нам остается быть более внимательными, чтобы избежать неприятных последствий.


Читать все новости
 

Аренда манипуляторов kmras.ru
125130 Москва переулок Новоподмосковный 6-й, д. III, комн. 2Б
Телефон:+7(925)775-18-26 Почта: info@kmras.ru